Spumanti Gemin

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY GEMIN

Spumanti Gemin Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Per i classici, ovvero la linea Brut, Dry e Extra Dry, bisogna fare una premessa. Una differenza sostanziale tra queste tre tipologie è la cuveé di partenza, ovvero l’assemblaggio delle diverse provenienze. Durante la vendemmia abbiamo la possibilità di vinificare separatamente le diverse zone e quindi tracciare i vigneti di provenienza delle uve. Questo particolare arricchisce la nostra scelta al momento della formazione della cuveé, che avviene solitamente a dicembre. In questo periodo i vini sono mantenuti a basse temperature sui loro lieviti per far loro sviluppare struttura e profumi. Da ogni vasca viene prelevato un campione e si comincia la formazione della cuveé, formata in base alle provenienze delle uve, dalle caratteristiche intrinseche di ogni vasca e dall’obbiettivo finale. Ovvero se si andrà a produrre un Brut, un Extra Dry o un Dry. Questo processo ci permette di dare costanza e personalità a questi tre prodotti. Questi tre Valdobbiadene DOCG si distinguono anche per residuo zuccherino e sosta sui lieviti nella presa di spuma in
autoclave.

Prodotto dalle uve dei vigneti più giovani. È la tipologia più piacevole, in quanto con un residuo zuccherino non troppo secco ne troppo dolce. Un’esplosione di frutti e fiori che rendono questo vino perfetto per l’aperitivo o per degustare un calice con gli amici.

Spumanti Gemin Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY

ZONA DI ORIGINE: Zona di Valdobbiadene
VITIGNO: Glera
FORMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
RESA UVA PER ETTARO: 135 q.li
VINIFICAZIONE: In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA: A temperatura controllata e con lieviti selezionati
SPUMANTIZZAZIONE: In autoclave con metodo Charmat o Martinotti

CARATTERISTICHE ANALITICHE:
TITOLO ALCOLOMETRICO: 11,50% VOL.
RESIDUO ZUCCHERINO: 16 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 5,50 g/l

Colore paglierino brillante, scarico di tinta, perlage intenso e continuo a grana fine, gentile e fresco dal caratteristico profumo di fiori.
Sapore armonioso e rotondo. Ottimo come aperitivo e consigliato ad ogni occasione. Provatelo in caraffa a tutto pasto.

Si degusta a 6-8°C in bicchieri preferibilmente panciuti per esaltare i profumi.
Formati disponibili: lt. 0,75 e Magnum da 1,5 lt, 3 lt e 6 lt.

Condividi…

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY

Scopri gli altri prodotti Gemin

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY GEMIN

Spumanti Gemin Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Torna su

Contatto Ristoratori

Lavora con Noi