Il Valdobbiadene D.o.c.g. Prà dell‘Ort è il primo prodotto con cui Gemin, il fondatore, inizia la sua avventura spumantistica in Valdobbiadene. Il nome di questo vino proviene dalla località in cui è situata la vigna.
La composizione del terreno del vigneto risulta a medio impasto, con forte predisposizione a produrre vini equilibrati ed armonici.
VALDOBBIADENE D.O.C.G. EXTRA DRY – MILLESIMATO “PRA’ DELL’ORT”
ZONA DI ORIGINE: Oltrepò Pavese – Friuli Venezia Giulia
VITIGNO: Glera
FORMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
RESA UVA PER ETTARO: 100 q.li
VINIFICAZIONE: In bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16 °C.
FERMENTAZIONE PRIMARIA: A temperatura controllata e con lieviti selezionati
SPUMANTIZZAZIONE: In autoclave con metodo Charmat o Martinotti
CARATTERISTICHE ANALITICHE:
TITOLO ALCOLOMETRICO: 11,50% VOL.
Residuo zuccherino 16-18 g/l.
Temperatura di Servizio: 6-7°C.
Il Prà Dell‘Ort nasce come Extra Dry, per esaltare la sua piacevolezza e la sua beva. Un Valdobbiadene D.o.c.g. che presenta a naso i caratteri principali di una mela golden e sentori di pera matura che riempiono il palato di piacevoli sensazioni.
Infine degustato lascia in bocca un senso di lunghezza e persistenza che solo la materia prima delle zone di Valdobbiadene può dare.
Formati disponibili: lt. 0,75 e Magnum da 1,5 lt.